Ernährungstherapie bei Erkrankungen
Viele Erkrankungen sind durch die Ernährung mitbedingt.
Dementsprechend gilt, dass man durch eine veränderte Lebensmittelauswahl bei der Behandlung positiv Einfluss nehmen kann. Das gilt insbesondere für:
- Erkrankungen der Verdauungsorgane
Speiseröhre, Magen, Darm, Bauchspeicheldrüse, Leber, Galle, Nieren - Herz- Kreislauf- Erkrankungen
Arteriosklerose, Bluthochdruck - Stoffwechselerkrankungen
Adipositas, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Osteoporose, Diabetes Typ II - Rheumatische Erkrankungen
Rheumatische Arthritis, Fibromyalgie - Übergewicht, Untergewicht
- Krebserkrankungen
Für eine Ernährungstherapie nach § 43 SGB V brauchen Sie eine ärztliche Bescheinigung.
Dann bezuschussen viele gesetzliche Krankenkassen bis zu 5 Einzelberatungen.